当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区人大常委会召开会议调度营利性和非营利性服务业工作

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2022-06-16 15:06 浏览量:0次 视力保护色:

为进一步强化工作统筹,细化工作措施,推进服务业提质增效,加快服务业各项指标持续提升,6月14日,云岩区人大常委会召开工作座谈会调度全区营利性和非营利性服务业。区人大常委会党组书记、主任杨晓阳出席会议并讲话,副主任胡芊主持会议,党组副书记、副主任熊国礼,副主任曲红漫、周雪、李洪山、黄家龙参加会议。

会上,区统计局、区发改局、区人社局等12个部门负责人介绍了所涉及营利性和非营利性服务业目标任务、营业收入、增速缺口等运行情况,深入分析、讨论了各行业领域发展中具备的潜力、存在的困难和问题,并提出了积极的措施建议。区人大常委会各副主任围绕领衔督导的行业领域分别进行了发言。

杨晓阳强调,今年时间即将过半,受经济下行、疫情等大环境影响,如期完成全区营利性和非营利性服务业目标任务仍然面临较大压力。在下步工作中,各行业领域主管部门要进一步摸清企业底数,全面深入了解企业的基本情况和问题困难,坚决做到情况清、底数明;要做好企业服务,落实好惠企政策,加强走访联系企业,注重分类分层指导帮扶,切实帮助解决企业面临的实际困难;要关注增量企业,持续做好招商营商工作,加快引进更多、更强的服务业企业。要强化大局观念,互相支持配合,以强烈的政治责任感共同推进全区服务业向好发展,在“强省会”主场作战中作出更大贡献。

区人大常委会办公室及各专(工)委负责同志参加。


上一篇

下一篇