当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

贵阳市十五届人大代表云岩团、清镇团开展2022年联组专题调研活动

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2022-07-20 11:29 浏览量:0次 视力保护色:

7月15日,云岩区人大常委会党组书记、主任杨晓阳,清镇市人大常委会党组书记、主任廖梓阳作为共同召集人,紧扣“强省会”行动,聚焦“一圈两场三改”,组织市十五届人大云岩团、清镇团代表开展联组专题调研活动。云岩区人大常委会副主任曲红漫、周雪、李洪山,云岩区人民政府副区长曹厚彦,清镇市相关领导陪同调研。活动还特别邀请了驻云岩区省人大代表参加。

在贵阳市延安西路P+R智慧停车场调研点,贵阳智慧停车产业投资发展有限公司负责人向代表们详细介绍了停车场规划建设、使用管理、资源配置、运营模式等情况,并向代表们现场演示了全自动停取车的过程。代表们认为该项目充分利用有限空间,采用最先进的机械停车系统,打破了中心老旧小区“停车难、停车乱”的僵局,极大地改善了城区停车位紧张和供需矛盾突出的问题,既方便了周边居民群众,同时也对推动贵阳停车行业高质量高标准发展具有重要意义。

在民生路农贸市场调研点,市场负责人给代表们介绍了市场升级改造前后的对比情况,带领代表们实地查看了市场内的社区食堂、直播空间、农残快检室、智慧大屏以及各区域经营摊位的布局和管理情况。代表们纷纷表示,升级改造后的民生路农贸市场让大家眼前一亮,特别是市场内的智慧管理系统,实现了商品品种、供应及交易额、产品溯源、价格波动、食品安全等信息的实时收集、整理和运用,做到了食品源头可追溯、去向可查证、责任可追究、市场可监管,真正让老百姓买得更放心、吃得更安心。

在万江小区调研点,社区工作人员带领代表们逐一查看了小区垃圾分类、电梯安装、室内下水管道改造、停车规划、健身器材增设、氛围营造等项目建设情况,并观看了万江社区“一圈两场三改”专题汇报片。代表们对大营路街道办事处抢抓“一圈两场三改”政策契机,用心、用情、用力为民办实事好事,让一个典型的老旧小区重新焕发活力和生机的具体做法给予了充分肯定。同时,代表们也认为万江社区建立的“一图一表一平台”工作模式和“一二三四”工作法值得在全市进行推广学习。

“一圈两场三改”是真正为群众办好一批看得见、摸得着、感受得到的事情。此次贵阳市十五届人大代表云岩团、清镇团围绕“一圈两场三改”开展联组专题调研活动,有利于区(市)之间互相交流学习具体工作中好的经验及做法,也能有效激发代表的履职热情与活力,更能让代表们凝心聚力在市委的中心工作上,充分发挥代表的主体作用,积极为助力贵阳贵安高质量发展发出人大声音、贡献人大力量。

上一篇

下一篇