当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

马王街道人大联络站开展“聚力强省会,代表作贡献”调研活动

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2022-07-22 12:53 浏览量:0次 视力保护色:

近日,马王街道人大联络站邀请代表到马王街道水电八局社区开展2022年上半年马王地区人大代表小组活动,活动由街道办事处主任、马王地区人大代表赵振烨主持。辖区市人大代表、区人大代表围绕“聚力强省会,代表作贡献”的主题,聚焦“一圈两场三改”、农村“五治”开展调研活动。

马王地区人大代表召开座谈会

活动以座谈和实地调研的方式进行,在水电八局社区居委会会议室召开的座谈会上,赵振烨同志汇报马王街道今年以来各项工作情况,并听取与会代表、委员围绕街道下一步如何开展好“一圈两场三改”、农村“五治”等工作发言。随后,水电八局社区主要负责同志带领代表实地调研和视察治“风”宣传氛围、马王街道综合文化服务中心(水电八局养老服务站)、水电八局消防站、水电八局多功能球场等,代表们通过亲自体验、亲身监督的方式调研了马王街道水电八局社区“一圈两场三改”“治风”工作情况。

马王地区人大代表调研视察水电八局社区消防站

马王地区人大代表调研视察水电八局多功能运动场

贵州交通技师学院英语教研室负责人李红代表说:“水电八局社区建立了微型消防站,内部也配备了相应的设备物资,但在后期运行中要注重消防人员培养发展,不定期组织培训,确保微型消防站实体化运行并积极参与周边区域灭火救援、防火巡查、消防宣传等工作。”

贵阳蜀黔物流园有限公司总经理杨军代表说:“水电八局社区球场焕然一新,这么大且免费的运动球场方便了周边群众,能够为周边居民提供运动平台,提升居民群众身体素质,希望街道及社区居委会凝聚辖区力量,深入实施‘强省会’行动,在文化体育方面做出更多贡献,打造出马王发展的新篇章。”

汽制社区书记、主任曾立代表说:“最近贵阳降水较多,街道及村居要切实提高责任感和紧迫感,加大对自建房、危房安全隐患全覆盖式排查,加强房屋安全风险研判,消除安全隐患,强化动态监测,保障群众生命财产安全。”

街道相关负责人认真听取了各位人大代表的意见和建议,表示将结合马王街道的实际情况,认真抓好落实各位代表的意见建议,有力促进“一圈两场三改”、农村“五治”等工作推进;同时,十分感谢各位代表一直以来对街道工作的大力支持,也希望各位代表继续加强学习、依法履职尽责、积极发挥代表作用,积极关注群众所需所盼所急,广泛收集和反映选民的意愿和要求,建言献策,和辖区街道一起助力“强省会”各项工作。

上一篇

下一篇