当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区头桥地区人大代表开展2022年上半年小组活动

信息编辑: 信息来源: 发布日期:2022-07-25 15:58 浏览量:0次 视力保护色:

“这是中航标小区‘一圈两场三改’项目点,大家往左边看,这里是我们‘一圈两场三改’项目改造前后的对比图。”来自白云区泉湖街道的现场解说员热情地介绍道。近日,头桥地区17名云岩区第十八届人大代表在区人大常委会副主任胡芊、选任联工委主任蒙莹的带领下,紧扣“一圈两场三改”“乡村振兴,代表在行动”主题活动,来到白云区中航社区中航标小区参观该地打造的“一圈两场三改”项目实施情况。

在活动现场,代表们对中航标小区打造的“微公园”、周年大事记等点位和设施表达了浓厚的兴趣,在了解中航标小区项目的实施背景后,大家纷纷表示,将结合云岩区“一圈两场三改”项目实施情况,把所看、所听、所想进行融合创新,把好建议、好做法带到云岩的项目中,让“一圈两场三改”实惠到民、造福百姓。

在参观完中航标小区后,代表们来到了观山湖区金华镇翁井村,翁井村作为成功实现乡村振兴的典型案例,入选贵州省“十百千”乡村振兴示范工程,2020年荣获“全国文明村镇”,2022年荣获省级乡村旅游示范点。其因地制宜、革故鼎新的经济发展思路值得借鉴,在当地党支部书记的陪同下,代表们来到翁井村大力发展的乡村旅游景点,现代化的全景民宿酒店与周边林木的苍翠欲滴完美地融合在一起,远处荷塘上蜿蜒曲折的小桥带来了一份世外桃源的静谧与悠闲。“乡村振兴不是要跟风、别人发展什么我们也要生搬硬套,因地制宜、一村一特色才是可持续发展的好路子。”付正虎代表感慨道。最后,代表们集体在翁井村“初心使命”馆观看了习近平总书记贵州之行的学习视频。

代表们表示,今年的代表小组活动意义重大,让大家全面认识到了“一圈两场三改”和乡村振兴的重要意义,亲眼看到了这两项惠民政策给广大群众带来的好处,对我们开阔眼界、更好地履职尽责起到了非常积极的作用。


上一篇

下一篇