当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区十八届人大常委会召开第四次会议

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2022-08-02 09:24 浏览量:0次 视力保护色:

7月29日,云岩区十八届人大常委会召开第四次会议。区人大常委会党组书记、主任杨晓阳主持会议并讲话,副主任周雪主持部分议程。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时、在湖北省武汉市考察时、在新疆考察时的重要讲话精神。

会议补选了贵阳市第十五届人民代表大会代表。

会议听取和审议了区人民政府关于云岩区2021年财政决算(草案)、2021年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作、公共卫生服务工作开展情况的报告,区人大常委会财经工委关于云岩区2021年财政决算(草案)和审计工作的审查报告,区人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告,《云岩区人大常委会街道人大工作委员会工作规则(试行)(草案)》。书面审议了区人大常委会监察和司法工委关于2021年规范性文件备案审查工作情况的报告。审查批准了2021年财政决算。

会议审议并表决通过了有关人事任免案。杨晓阳向拟任命人员颁发了任命书。

杨晓阳在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平经济思想,进一步强化对经济工作的监督,提高人大对财政决算和政府工作正确监督、有效监督、依法监督的水平。要全力做好稳住经济大盘一揽子政策资金保障,充分发挥财政资金在国家治理中的基础和支柱作用,加大助企纾困力度,强化政府债务管理;要进一步加大支出预算和政策审计监督力度,加强审计查出问题整改,切实提升审计质量和水平;要进一步加强公共卫生服务体系建设,聚焦基层公共卫生服务的突出问题,探索基层医疗机构标准化、信息化、特色化建设,加大医疗人才招引力度,规范服务行为,提高服务质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。区检察院要坚持问题导向,大力推进未成年人检察社会支持体系建设,不断优化未检队伍建设,进一步提升办案质效,加强法律监督,积极推动未成年人综合保护、涉未成年人社会治理工作再上新台阶。各街道人大工委要认真学习执行《云岩区人大常委会街道人大工作委员会工作规则(试行)》,进一步明确工作职责,强化做好人大工作的使命意识和责任意识,坚持正确监督、有效监督、依法监督,努力为代表履职提供优质保障,助推全区经济社会高质量发展。

区人大常委会党组副书记、副主任熊国礼,副主任曲红漫、胡芊、李洪山、黄家龙出席会议。区政府副区长赵荣文、区法院院长饶红焰及区监委、区检察院有关负责同志列席会议并提请人事任命。区政协副主席、区财政局局长税鹏列席会议并作报告。区人大常委会办公室及部分工委、部分街道人大工委、区政府有关部门负责人列席会议。

会后,新任命人员向宪法宣誓。

上一篇

下一篇