当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 区县人大 -> 云岩区

云岩区人大常委会开展《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》贯彻落实执行情况执法检查

信息编辑: 信息来源:云岩区人大常委会 发布日期:2022-08-03 09:17 浏览量:0次 视力保护色:

按照云岩区人大常委会2022年工作要点和议题计划,结合市人大常委会开展《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》(以下简称“两《条例》”)工作方案要求,8月1日,云岩区人大常委会组成执法检查组,由区人大常委会副主任胡芊带队,对我区贯彻执行“两《条例》”情况进行执法检查。区人大常委会财经工委主任、区人大常委会财经工委委员参加,区工信局(区大数据局)、区科技局、市西河街道、区“强省会”办公室相关负责人陪同。

检查组先后到贵州芯火悦创科技有限公司和贵州高速数据运营有限公司,对政府数据共享开放情况和电子信息制造业、软件和信息技术服务业发展情况进行检查,了解我区规上企业基本状况、运营情况、大数据发展应用情况以及存在的困难,并在企业召开座谈会,听取区工信局(区大数据局)和区科技局大数据发展应用情况和贯彻执行“两《条例》”情况汇报,了解政府数据共享开放和数据应用取得的成效及存在的问题,并就相关情况进行了深入探讨交流。

检查组充分肯定了职能部门贯彻落实“两《条例》”所做的工作,并指出了存在的不足和问题。检查组强调,要围绕“强省会”目标任务,抓好电子信息制造业、软件和信息技术服务业的产业发展,做好“保姆式”服务,发挥好“贵人服务”的理念实践,不断推动数字化治理,促进数字经济核心产业发展,助推全区“强省会”高质量发展;要加强“两《条例》”的学习宣传和贯彻落实,抢抓新国发2号文件明确的“数字经济发展创新区”战略定位机遇的具体举措,切实推进大数据产业融合的全面实施;要进一步打破数据壁垒,盘活数据资源,推动企业数字化产品创新,找准薄弱环节,提出有效措施意见,推动全区大数据在发展和应用上走深走实。

上一篇

下一篇