当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

深入学习领会 认真抓好落实——刘俊副主任主持召开会议传达学习省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大社会委 发布日期:2022-05-06 09:18 浏览量:0次 视力保护色:

5月5日,市人大常委会党组副书记、副主任刘俊召集市人大教科委、市人大社会委全体人员,传达学习省第十三次党代会精神,研究贯彻措施,安排近期工作。市人大常委会二级巡视员袁云龙参加会议。

会议传达学习了省第十三次党代会、贵阳贵安领导干部会议、市人大常委会党组2022年第10次(扩大)会议精神,与会人员结合学习情况,立足工作实际,进行交流发言。

刘俊副主任指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志代表中共贵州省第十二届委员会向大会作的报告,高举旗帜、凝心聚力、催人奋进、精彩纷呈,彰显了鲜明的政治特性和时代特征。

刘俊副主任强调,一要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉将思想和行动统一到省党代会精神上来,深刻领会好、落实好省委、市委的决策部署,让工作定位更准、质量更高、实效更强。二要围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署,紧扣“四主四市”工作思路和“一个高于,五个走前列、作表率”目标,坚持以人民为中心的发展思想,结合自身职责,对标省党代会关于教育、科技、文化和旅游、卫生健康、就业、养老、社会保障、安全生产等方面的决策部署,找准工作的切入点和落脚点,提高工作的针对性、实效性,让人民群众在高质量发展中共享高品质生活。三要紧扣市人大常委会2022年“一要点三计划”,认真谋划推动公共卫生服务和养老服务设施建设管理立法调研、《中华人民共和国就业促进法》《贵州省就业促进条例》执法检查、“双减”工作调研、非营利性服务业调度分析等工作,高标准高质量完成全年目标任务,在服务“强省会”发展大局中展现新担当新作为。

上一篇

下一篇