当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

黄成虹副主任率队开展停车场管理规定立法调研

信息编辑: 信息来源:市人大农经委 发布日期:2022-05-07 08:58 浏览量:0次 视力保护色:

为了推进《贵阳市停车场管理规定》立法工作,5月5日,市人大常委会副主任黄成虹率队开展停车场管理立法调研。市人大农经民宗委员会主任委员罗德亚、副主任委员晏友芳,法制委员会副主任委员韦北阳,市司法局、市交委相关负责人参加调研。

    在万科新都荟住宅小区停车场,调研组一行认真听取小区物业公司的情况介绍,详细了解小区停车场配建标准、信息化管理、经营管理、收费标准等情况,还仔细询问原备案所需提供的材料和工作流程等。在延安西路停车场,调研组了解到为了破解老百姓“车位少、停车难”的问题,结合“一圈两场三改”,我市运用智能化、高科技,高效利用城市中心空间,建造立体的智能化停车场,有效缓解区域停车难的情况。目前,我市已建成花果园南北停车场、观山湖轩宇停车场、云岩区小关停车场、延安西路智慧停车场4个智慧停车场。

随后,调研组召开座谈会,听取市交委、市司法局关于停车场立法工作进展情况的介绍,市住建局、市自然资源规划局、智慧停车公司等相关部门和单位对立法工作提出建议和意见。

市人大常委会副主任黄成虹指出,市委、市政府围绕人民群众关注的民生问题,大力实施“一圈两场三改”民生工程,把停车场建设管理作为重要工程扎实推进,是切实回应人民群众的民生诉求。市人大常委会开展停车场管理立法与市委工作部署相契合,立法目的精准,通过法治方式固化我市在推进“一圈两场三改”中形成的工作经验,为停车场建设管理提供法治保障。制定《贵阳市停车场管理规定》已列入了2022年市人大常委会工作要点和立法计划,希望政府相关部门立足我市实际进一步找准立法切入口,聚焦小区配建比例提高、道路停车规范等社会普遍关注的热点问题,按照时间节点倒排工期,确保按时如期完成立法工作任务。起草部门要进一步认真总结、梳理、研究大家的意见和建议,对一些问题要深入研究,相关规定要进一步细化,有效提升法规的科学性、针对性和可操作性。

上一篇

下一篇