当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

魏定梅副主任到黔灵山公园调研并宣讲省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大城建环保委 发布日期:2022-05-23 10:26 浏览量:0次 视力保护色:

5月19日,市人大常委会副主任魏定梅到黔灵山公园调研地质灾害隐患及其他安全隐患并宣讲省第十三次党代会精神。市人大城建环保委主任委员张江华,市人大常委会副秘书长张艳,市人大城建环保委副主任委员赖世贵参加。

魏定梅副主任一行实地调研了黔灵湖大坝坝体情况、上环山路段地质情况、公园危树安全隐患情况、公园猕猴破坏植被、公共设施等情况,并听取市综合行政执法局、云岩区、黔灵山公园管理处相关工作情况汇报,详细了解黔灵山公园存在的地质灾害隐患及其他安全隐患。魏定梅副主任在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,切实树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从严从实抓好风险隐患排查整治,建立常态化的安全管理制度并抓好落实,从源头上消除事故隐患。

随后,魏定梅副主任在黔灵山公园管理处向联系部门、党员干部群众宣讲省第十三次党代会精神,魏定梅副主任强调,一是要深入领会学习省第十三次党代会精神,牢记领袖嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以高质量发展统揽全局,把思想和行动高度统一到省第十三次党代会精神上。二是要深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,把学习贯彻省第十三次党代会精神与贯彻落实市第十一次党代会精神结合起来,围绕中心,服务大局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局。三是要坚持以人民为中心的发展思想,践行全过程人民民主,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市应急管理局、市自然资源和规划局、市综合行政执法局、市水务局,云岩区人大及政府相关部门负责人参加调研与宣讲。

上一篇

下一篇