当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

人大代表走进直播间——交通大家谈,治堵大家说

信息编辑: 信息来源:市人大监察和司法委员会 发布日期:2022-05-27 10:44 浏览量:0次 视力保护色:

5月25日上午,市人大代表李成刚作为嘉宾走进贵阳市交通广播电台直播间,与市民代表、出租车驾驶员、一线交通警察等作为嘉宾,参加交通大家谈栏目直播。

直播现场,嘉宾代表谈他对治堵的感受和建议。交通拥堵治理攻坚战是紧扣“强省会”行动,落实市委“一个高于,五个走前列作表率”奋斗目标、“八个强”重点工作以及“一圈两场三改”、三大攻坚战等部署要求的具体行动。据悉,自去年治堵工作开展以来,拥堵治理攻坚取得初步的成效。2022年城市交通拥堵治理开展以来,拥堵指数、拥堵里程、拥堵持续时间均呈下降趋势。

在节目中互动中,不时有听众通过热线打进直播间,以热线沟通的方式与场外群众、听众互动沟通,同时网上采取微信留言,听取群众对治堵的感受、评价和意见建议。

网友:我住未来方舟,以前每天从未来方舟来上班,需要30-40分钟才能到单位,通过“铁腕治堵”,成效非常明显,通勤时间缩短15分钟左右,和以前相比变化很明显,这是作为市民最实实在在的感受。

网友:从武装部一直到观山东路这段路,都堵得比较厉害,过大概几百米的地段,能花上个半个小时左右。现在道路扩宽了,那么就是我们不光是解决交通堵点的问题,同时把周边的环境也解决了。

听众:贵阳市南明区二七路右侧出口,每天下午3时以后长期被两轮电瓶车、摩托车堵塞,造成出行很不方便也存在安全隐患。希望有关部门出面治理。

网友:摩托车、私家车必须规范行驶,提高行人规范过马路的意识,乱变道、变道不打转向灯、路口随便停车。不规范驾驶造成的事故,出现事故处理得不及时造成大量拥堵,屡禁不止。

网友:贵阳市“铁腕治堵”以来,各个区的交通都顺畅多了,不会太拥堵,花果园金融街和半山小镇的交通情况有所改善。

网友:希望相关部门对公交车和出租车也要一视同仁,严格执行交规;不准老是占着右转车道直行甚至左转,真的很造堵!

主持人总结:贵阳市各级各部门紧扣交通治堵攻坚战“十大提升行动”部署,打出一套治堵组合拳,通过一点一策的精细化治理,贵阳治堵已取得阶段性成效,市民朋友们也切身感受到了近段时间的交通变化。今后贵阳市各级部门还将继续开展长效治堵工作,并充分听取群众意见建议,以群众的实际需求为导向深化治堵工作,这也是我们今天这期节目的初衷,相关意见将转有关部门研究处理。让市民出行更安全、更方便、更快捷。增强市民出行的安全感,把交通治堵变成市民看得见的幸福。

这次代表走进直播间与媒体互动,是市人大开展交通治堵治理攻坚专题调研的一个环节,市人大代表李成刚说:“人民选我当代表,我当代表为人民。我作为一名人大代表、专委会委员,当好联系人民群众的桥梁,倾听反映群众的呼声,是我切实履行代表职责的体现。”今天现场直播节目与听众朋友现场互动,是坚持和贯彻落实人民代表大会制度,坚持人民当家作主,密切联系群众,充分听取人民群众意见建议,不断发展全过程人民民主,广纳群众建言献策,健全和完善吸纳民意、汇集民智工作机制的生动实践。

上一篇

下一篇