当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

黄成虹副主任赴南明区南明堂社区宣讲省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2022-05-28 10:51 浏览量:0次 视力保护色:

5月25日,市人大常委会副主任、南明区委书记黄成虹到南明区西湖路街道南明堂社区宣讲省第十三次党代会精神,并调研基层党建工作。市人大农经民宗委主任委员罗德亚及相关人员参加。

宣讲前,黄成虹首先来到南明堂日托之家,现场查看项目建设进度,认真听取机构运营介绍,强调要丰富活动内容,创新居家养老服务模式,发挥离退休老党员积极作用,把日托之家打造成养老服务标杆,真正让老百姓得到便利、得到实惠。随后,黄成虹来到贵州省农特产品消费帮扶服务中心,详细询问果蔬、肉类价格及销售情况,希望商家能保证菜品质量,保持物价稳定,更好满足周边居民群众日常生活需求。在贵定路3号34、62栋,黄成虹详细了解加装电梯的最新进展,强调要注重施工细节,加快工程进度,保证施工安全,对周边通道、绿化等进行一体化改造,叮嘱街道做好质量监督,加强后续运营管理,切实把好事办好、把实事办实。在西湖路街道社会工作与志愿服务站,黄成虹与社工们进行亲切交流,认真了解相关工作开展情况。

宣讲会上,黄成虹仔细听取了南明堂社区居民委员会党支部书记对辖区工作开展情况作的简要介绍,与网格员、联户长进行了交流。黄成虹从过去五年的历史性成就和经验启示、今后五年贵州高质量发展的重点任务等方面,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。她指出,省第十三次党代会系统回顾总结了过去五年的历史性成就,科学谋划了今后五年乃至更长一个时期全省的战略目标,是一次高举旗帜、维护核心,承前启后、继往开来,凝心聚力、催人奋进,团结民主、风清气正的大会。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,认真学习好、贯彻好省第十三次党代会精神,始终秉承“造福人民作为最大的政绩”工作理念,努力为群众创造更高品质生活。

黄成虹强调,基层安则国家安,基层强则国家强。西湖路街道南明堂社区靠近省委所在地、地处南明中心位置,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,全面以党建引领基层社会治理创新,为辖区居民打造最放心最安心的港湾家园。要严格按照中央、省、市要求,进一步健全党组织领导基层群众性自治组织制度,加强居民委员会规范化建设,完善联席会议、居民代表大会会议等制度及居民公约,坚持共商共建共享,大力推进“一圈两场三改”等工作,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。进一步增强社区组织动员能力及公共服务能力,持续深化“一中心一张网十联户”工作机制,积极发挥联户长、网格员作用,切实做到“一口清、情况明”,充分听取老百姓意见,及时发布便民服务信息,针对不同情况开展分类服务,依托既有资源探索社区集体经济新路子,主动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实做到居民有诉求、组织有回应、服务有保障、群众有感受。进一步提升平安建设能力水平,不断增强政治自觉,加大安全培训力度,切实提升安全意识,强化流动人口和租赁房屋动态管理,扎实开展危房、违章建筑等各类风险隐患排查整治,深入推进平安社区创建,源头防范化解矛盾纠纷,严防各类事故发生。进一步加强基层智慧治理能力建设,统筹推进系统平台和应用终端建设,用好智慧平台,优化智慧治理,提高基层治理数字化智能化水平,让服务更高效更便捷,群众更舒心更满意。


上一篇

下一篇