当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大常委会副主任、市总工会主席田胜松率队到花溪区开展调研并宣讲省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2022-05-26 10:42 浏览量:0次 视力保护色:

5月24日,贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席田胜松率队到花溪区开展调研并到基层党建联系点作省第十三次党代会精神宣讲。

当天,调研组一行深入贵阳中电环保发电有限公司、花溪区平桥街道办事处锦江社区等单位就企业积极参与贵阳高质量发展、基层党建及人大工作开展调研,并听取了有关单位工作报告。

在贵阳中电环保发电有限公司,调研组一行深入车间了解垃圾分类、焚烧发电及职工生产生活状况,对贵阳中电环保发电有限公司企业安全生产、职工合法权益维护工作表示充分肯定,对公司围绕贵阳生态环保事业作出的贡献表示感谢。

在平桥街道办事处锦江社区,田胜松向基层人大代表、干部职工宣讲了省第十三次党代会精神。他从“深刻把握省第十三次党代会的重大意义”“深刻把握衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’是本次大会的主旨灵魂”“深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示”“深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标”“深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务”“深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证”“深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求”等方面,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。

田胜松指出,按照市委关于市级党员领导干部建立城市基层党建工作联系点的工作要求,将从开展政策宣讲、深入调查研究、强化工作指导、推动示范建设四个方面着手,以点带面推动城市基层党建工作全域提升,推动基层党建工作水平持续提升。

田胜松强调,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把贯彻省党代会精神与市第十一次党代会精神结合起来认真抓落实。要通过深刻学习领会主旨灵魂、重大成就、宝贵经验、主要矛盾的主要方面和主战略主定位奋斗目标, 围绕工作职责,紧扣“强省会”“八个强”重点任务和城市“一圈两场三改”、农村“五治”等民生关切深入开展好各项工作,持续提升广大职工群众的安全感获得感幸福感,全力以赴在奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章中干成一番新事业、干出一片新天地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇

下一篇