当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

卓飞副主任赴息烽和白云宣讲省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大常委会法工委 发布日期:2022-05-26 10:44 浏览量:0次 视力保护色:

按照《中共贵阳市委印发<关于认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神>的通知》安排,5月23日至24日,市人大常委会党组成员、副主任卓飞先后赴乡村振兴联系点息烽县养龙司镇江土村、基层党建联系点白云区龚家寨街道金北社区,开展省第十三次党代会精神宣讲。江土村、金北社区全体党员干部,市人大法制委(常委会法工委)、息烽县人大常委会、白云区人大常委会相关同志参加。

省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。卓飞副主任通过座谈会的形式,用通俗易懂的语言分别向江土村、金北社区的全体党员干部宣讲省第十三次党代会精神,并联系时代变化、实践发展和基层群众生产生活实际与党员干部深入交流,推动省第十三次党代会精神深入民心,凝聚奋进力量。

面对基层党员干部,卓飞副主任多维度开展宣讲,理论与实践融合、高度与温度并重、当前与长远衔接,赢得现场阵阵掌声。卓飞副主任指出,省第十三次党代会精神内涵丰富、博大精深,基层党员干部要深刻理解把握以下几个方面:一是要深刻把握省第十三次党代会的重大意义;二是要深刻把握省第十三次党代会的主旨灵魂;三是要深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示;四是要深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标;五是要深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务;六是要深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证;七是要深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求。

卓飞副主任要求,我们要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神与市第十一次党代会精神结合起来,并作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局。在乡村振兴工作上,要持续巩固脱贫攻坚成果,大力推进农村“五治”、产业发展、疫情防控、安全生产、社会和谐稳定、基层社会组织建设等工作;在基层党组织建设上,要大力推进“一圈两场三改”、垃圾分类、安全生产、疫情防控、引领示范作用等工作,努力为贵阳各项事业发展提供坚强保证。

上一篇

下一篇