当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

魏定梅副主任到开阳县久场村调研并宣讲省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大城建环保委 发布日期:2022-06-01 10:54 浏览量:0次 视力保护色:

5月27日,市人大常委会副主任魏定梅到开阳县久场村调研巩固脱贫攻坚成果工作情况并宣讲省第十三次党代会精神。市人大城建环保委主任委员张江华,市人大城建环保委副主任委员赖世贵参加。

魏定梅副主任一行实地到高寨乡久场村茶叶、食用菌产业基地进行调研,并听取了相关负责人介绍了久场村的产业发展情况。魏定梅副主任指出,茶叶和食用菌产业是久场村的主导产业,要因地制宜,以现有的特色产业为支点,聚焦农旅文融合发展模式,配套农景观光、传统耕作、现场采摘等体验旅游模式,完善产业链,不断推动农旅文融合纵深发展,不断拓展群众的增收致富渠道。

调研结束后,魏定梅副主任一行到久场村召开座谈会,认真听取了久场村关于持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展情况以及帮扶单位市总工会的帮扶工作开展情况,并对开阳县高寨乡久场村脱贫攻坚成果予以肯定,魏定梅副主任强调,下一步要打好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接战,完善监测机制,防止发生规模性返贫,要扎实推进农村“五治”。

随后,魏定梅副主任在开阳县高寨乡久场村向党员群众干部宣讲省第十三次党代会精神,详细介绍了省第十三次党代会的基本情况,梳理回顾了过去五年的历史性成就,围绕今后五年工作的总体要求和奋斗目标进行解读,对今后五年贵州高质量发展的重点任务进行全面准确、深入浅出的阐释。魏定梅副主任强调,我们要切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,充分认识党代会胜利召开的重大意义,全面深刻领会党代会的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻省第十三次党代会精神、市第十一次党代会精神同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和业绩实效,把苦干实干作为推动工作落到实处的关键,以更加务实的工作作风,更好地服务贵阳贵安高质量发展大局,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。

市人大城建环保委、市总工会、开阳县人大常委会、高寨乡久场村相关同志参加宣讲活动。

上一篇

下一篇