当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

弘扬科学精神 勇于创新争先——刘俊副主任走访慰问科技工作者

信息编辑: 信息来源:市人大教科委、市人大社会委 发布日期:2022-06-01 10:55 浏览量:0次 视力保护色:

5月30日,在第六个“全国科技工作者日”,按照市委统一安排,市人大常委会党组副书记、副主任刘俊走访慰问奋斗在一线的科技工作者代表,宣讲省第十三次党代会精神,给他们送上慰问信和慰问金,并致以节日的问候和祝福。市人大教科文卫委副主任委员张弘、市科协副主席陈泽渊和经开区、清镇市有关负责人参加。

刘俊副主任一行先后走访了国药集团同济堂(贵州)制药有限公司技术中心、检测中心主任李慧馨和清镇市第一人民医院医务科负责人、外二科副主任付航两名科技工作者,并与他们进行座谈,亲切沟通交流,详细询问他们的工作、生活情况,了解存在的困难和问题。

刘俊副主任强调,科技兴则贵阳贵安兴,人才强则贵阳贵安强。当前,贵阳贵安正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,全面落实省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,带头实施主战略、实现主定位,按照“四主四市”工作思路,深入实施“强省会”行动,努力成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。希望广大科技工作者要弘扬科学精神,勇于创新争先,大力普及科学知识,争做高水平科技自立自强排头兵,推动更多科技成果转化为现实生产力,为谱写新时代“强省会”新篇章注入强大动能。各级政府及有关部门要把科技创新放在更加突出的位置,强化服务意识,切实落实人才、科研、职称评定等方面政策,识才爱才敬才用才,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境,让广大科技工作者创业安心、工作顺心、生活舒心。

李慧馨、付航表示,感谢市委、市政府一直以来的关心关爱,让他们感受到了家的温暖。在下一步工作中,将坚持发扬攻坚克难、勇攀高峰的奉献精神,主动投身科技创新主战场,发挥好自身工作优势和专业特长,在科学普及和科技创新中主动担当作为、积极建言献策,为贵阳贵安高质量发展贡献更多智慧和力量。


上一篇

下一篇