当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

强化调度 压实责任 助企纾困——刘良果副主任召开专题会调度分析营利性服务业

信息编辑: 信息来源:市人大财经委 发布日期:2022-06-08 09:43 浏览量:0次 视力保护色:

6月2日,市人大常委会副主任刘良果主持召开专题会议,调度分析营利性服务业。市人大财经委、市大数据局、市发改委、市科技局、市住建局、市商务局、市文旅局、市统计局相关负责人参加会议。

会上,市大数据局、市发改委、市科技局、市住建局、市商务局、市文旅局重点汇报了互联网和相关服务、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业以及文化、体育和娱乐业工作推进情况和上半年目标完成预测分析情况、企业上规入统情况、行业比较分析情况,结合国家、省、市出台的促进服务业领域困难行业恢复发展政策措施,汇报了政策落实情况以及重点企业的具体帮扶措施和成效,提出了下一步工作打算。市统计局汇报了营利性服务业运行分析情况。与会人员就如何更好地落实帮扶政策、服务重点企业、推动行业发展进行了交流发言。

刘良果副主任对营利性服务业牵头部门和责任单位工作推进情况、企业帮扶情况以及取得的工作成效给予了肯定。就如何开展好下一阶段工作,刘良果副主任指出,一是要把握好重要时间节点。上半年即将结束,牵头部门和责任单位要按照“时间过半、任务过半”工作要求,围绕半年目标任务,把握重要时间节点,积极发挥主观能动性,加强做好各方面工作,确保顺利实现半年目标任务。二是要切实服务好重点企业。按照“一企一策”的要求,牵头部门和责任单位认真收集重点企业经营中存在的问题,精准分析,提出有针对性的对策措施;围绕贯彻落实助企纾困政策措施,有效利用“贵商易”平台,帮助企业渡过难关。三是要强化指导。牵头部门和责任单位要积极思考、认真研究,深入研判经济发展形势,围绕当前消费热点,指导企业因势利导拓宽业务,助推发展。通过各部门合力协作,共同全力推动营利性服务业高质量发展。


上一篇

下一篇