当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

田胜松副主任到修文县督办代表建议办理并调研乡村振兴工作

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2022-06-11 16:21 浏览量:0次 视力保护色:

6月9日,市人大常委会副主任、市总工会主席田胜松到修文县六屯镇大木村现场督办人大代表建议办理情况并调研乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,认真办好代表建议,回应群众关切,助力乡村振兴,以实际工作成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市人大常委会副秘书长、办公厅主任刘安军、市人大选任联委主任委员吴晓芸、市人大代表吴刚参加调研。市文明办、市自然资源和规划局、市农业农村局、市总工会和修文县有关负责同志陪同。

田胜松一行围绕市人大代表吴刚提出的第221号代表建议,实地了解干堰组农村“五治”工作情况,先后调研了林下菌基地、韭黄产业、猕猴桃果园等项目并在大木村村委会召开座谈会,听取有关部门办理情况汇报和人大代表意见。

田胜松指出,人大代表来自人民、代表人民,是发展全过程人民民主的重要力量,提出意见建议,是代表履职最重要的方式和途径。认真研究办理代表议案建议是国家机关的法定职责,是尊重人民主体地位、支持代表履职的重要体现,也是自觉接受代表和人民监督的重要内容。要按照“内容高质量、办理高质量”“既要重过程、也要重结果”的要求,以高度的责任感把代表建议办出质量、办出成效,认真解决代表建议提出的具体问题,不断回应人民群众对美好生活的向往。

田胜松强调,要充分发挥好市级单位定点帮扶在巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作中的作用,在助力乡村振兴中彰显新的担当。要聚焦巩固成果,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为大木村乡村振兴工作的首要任务,把增加脱贫群众收入作为重中之重,确保不出现规模性返贫,努力让脱贫群众生活更上一层楼。要聚焦党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,拓展“党建+产业”“党建+经营”等发展模式,以高质量党建引领乡村振兴高质量发展。要聚焦产业发展,通过推进农业特色产业、精品产业、产业链建设等,大力推进全村产业发展上规模、上台阶。要聚焦农村综合改革,帮扶责任单位要充分发挥部门自身的资源优势,精心编制全村乡村振兴规划,努力做好农村“4块地”改革这篇大文章,敢干会干实干快干,推动农村改革落实落地,努力一张蓝图绘到底,让美好愿景早日变成现实。

上一篇

下一篇