当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

魏定梅副主任到花溪区十字街调研“三改”示范项目并督办重点代表建议

信息编辑: 信息来源:市人大城建环保委 发布日期:2022-06-11 16:23 浏览量:0次 视力保护色:

6月10日,市人大常委会副主任魏定梅到花溪区十字街调研“三改”示范项目并督办重点代表建议。市人大常委会二级巡视员左章超、市人大城建环保委主任委员张江华、市人大常委会副秘书长张艳、市人大城建环保委副主任委员赖世贵、市人大代表熊焱龙参加。

魏定梅副主任一行实地到花溪区十字街、河滨路桥头广场、十字街社区养老服务中心、明珠小区进行调研,并听取相关负责人介绍十字街及周边区域新型城镇化暨城市更新项目的改造情况,详细了解了改造时间、改造完成情况以及在建项目情况。

在调研中,魏定梅副主任指出高质量推进以人为核心的新型城镇化是围绕“四新”主攻“四化”的战略任务之一,“十字街”三改示范项目是一项民心工程,要进一步加快建设进度,完善配套基础设施建设,建立健全管理机制。魏定梅副主任强调,在下一步工作中,一是把握推进十字街新型城镇化暨“三改”工作的关键环节,广泛征求群众意见,摸清群众需求,充分尊重群众意愿,科学合理制定施工方案,优化施工组织,切实解决老旧小区居民所急所难所盼。二是坚持高品质改造,精细化管理,物业化管治,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断推动城市形态更新、功能更新、管理更新。三是强化消防安全意识,严格按照消防规范布置老旧小区消防设施。

代表建议重点督办件《关于加快推进老旧小区改造提升的建议》的提出者熊焱龙代表受邀参加调研,魏定梅副主任详细了解了代表建议办理情况并对办理工作提出了要求。

市城市更新中心,花溪区人大,区住建局,区城南公司,十字街专班,阳光街道办事处相关同志参加调研。


上一篇

下一篇