当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大常委会调度分析营利性和非营利性服务业领导小组专题会议召开

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-06-10 16:27 浏览量:0次 视力保护色:

6月9日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松主持召开市人大常委会调度分析营利性和非营利性服务业领导小组专题会议,传达学习贯彻全市国民经济重点产业发展工作专题会精神,安排部署下一步“两业”调度分析工作。

市人大常委会副主任魏定梅、卓飞、张建军、田胜松、刘良果、黄成虹,秘书长胡向群参加。

聂雪松指出,要深刻把握当前国际、国内经济形势,深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照全市国民经济重点产业发展工作专题会的决策部署,坚决落实市委提出的“狠抓产业目标、狠抓产业政策、狠抓产业运行、狠抓产业主体、狠抓产业项目、狠抓产业服务”要求,坚持目标导向、问题导向,紧盯全年目标任务,扎实抓好 “两业”调度分析工作,为贵阳贵安全力以赴稳住经济大盘作出新贡献。

聂雪松强调,要全力做好领衔调度分析营利性和非营利性服务业发展工作,进一步增强调度分析工作的责任感,准确把握市委对国民经济重点产业发展提出的新要求,充分认识“两业”在全市GDP增长中的重要支撑作用,以更加强烈的政治责任感抓好调度、服务和督导工作,全力助推“两业”向好发展。要进一步提升调度分析工作的能力和水平,认真总结“两业”调度分析的经验,按照全市国民经济重点产业发展工作专题会的要求,进一步加强学习培训,努力把握好“两业”十大板块发展的特点和规律,弄清人大“督”和“帮”的重点,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,更加精准地吃透政策文件精神,更加精准地做好“两业”调度分析工作。要进一步增强调度分析结果的落实力度,对照“两业”重点企业台账,逐一研究提出解决问题的办法和措施,坚持一抓到底、闭环管理,确保调度分析明确的各项工作措施落地落实。要进一步加强市人大、市直相关部门、属地政府“三位一体”调研走访,充分发挥市县两级人大联动的优势,共同推动“两业”高质量发展,在“强省会”中作出更大贡献。

会议听取了营利性服务业工作组、非营利性服务业工作组近期工作开展情况汇报。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志参加。


上一篇

下一篇