当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大常委会法工委参加全国人大常委会地方立法培训

信息编辑: 信息来源:市人大常委会法工委 发布日期:2022-06-14 09:16 浏览量:0次 视力保护色:

6月6日至10日,全国人大常委会法工委2022年地方立法培训班以视频直播形式在北京举办。按照全国人大、省人大通知要求,市人大常委会法工委全体同志参加了线上培训。

本次培训班为期5天,在课程设置上,注重结合新形势、新任务加强对地方立法工作的联系和指导,开设有《新时代立法工作必须深入贯彻全过程人民民主重大理念》《中央人大工作会议精神解读》《公共卫生法律制度》《地方组织法修改》《生态环境保护法律制度》《乡村振兴促进法解读和贯彻实施》《宪法监督与备案审查》《发展全过程人民民主,加强基层立法联系点建设》等课程以及广东省江门市江海区人大常委会关于基层立法联系点工作情况和经验交流等。培训既力求充分体现学习内容的思想性、理论性,又凸显了对实际工作的指导性、启发性。主讲人是全国人大常委会机关有关负责同志、还有部门及地方人大有关负责同志。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、指导性强,对进一步提升立法工作能力和水平,不断适应新时代地方立法工作需要具有积极促进作用。大家将以此次培训为契机,进一步加强人大制度理论和相关法律法规学习,不断提升履职能力,认真贯彻落实习近平法治思想,准确把握全过程人民民主要求,努力提高法律素养和立法能力,坚定法治信念,为我市经济社会高质量发展提供法治保障,为国家法治建设贡献区域性力量。


上一篇

下一篇