当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

抢抓“黄金期” 全力聚人才——刘良果副主任主持召开毕业生留筑就业工作推进会

信息编辑: 信息来源:市人大财经委 发布日期:2022-06-14 09:21 浏览量:0次 视力保护色:

按照市委关于“筑人才·强省会”在黔高校毕业生留筑就业创业的工作部署和要求,切实抓住高校毕业生就业“黄金期”,持续推进贵州经贸职业技术学院、黔南民族师范学院2022届毕业生贵阳贵安就业创业工作,6月11日,市人大常委会副主任刘良果主持召开工作推进会,研究和安排两所高校毕业生在筑就业工作。市人大财经委,市住建局、市工信局、市教育局、市大数据局等相关部门,贵州经贸职业技术学院、黔南民族师范学院,花溪大学城企业人才市场相关负责同志参加会议。

会议听取了市住建局关于两所高校毕业生在筑就业工作推进和目标完成情况,各部门汇报了岗位挖掘、匹配、提供以及招聘等情况,两所高校就近期毕业生在筑就业工作情况作了介绍。会议针对有关困难和问题展开交流、深入研究,对下步扎实推进目标完成作出进一步的安排。

刘良果副主任对市住建局及相关部门扎实工作、全力服务取得的阶段性成效予以肯定,对两所高校高度重视、极力支持所作出的大量工作表示感谢。他指出,当前全市上下强力推进“人才兴市”战略,大力实施人才引、育、用、留“四大工程”,“筑人才·强省会”在黔高校毕业生留筑就业创业作为重要抓手,必将推动人才大汇聚,为贵阳贵安“强省会”提供有力的人才支撑。高校毕业生就业已进入“黄金期”,人才招引工作也进入攻坚期,各部门特别是牵头部门要强意识、绷紧弦,多措并举、持续深入地抓好两所高校毕业生留筑就业工作。刘良果副主任强调,要进一步建立完善部门间信息共享机制,部门与学校沟通协调机制,学校针对毕业生在筑就业的领导机制和工作机制等。市住建局作为牵头部门要抓好统筹协调,各单位各司其职、全力配合,工作推进中不断梳理问题,逐个研究解决,提高岗位与毕业生匹配度,畅通毕业生在筑就业渠道。希望学校加强对毕业生就业引导,既当好传授知识技能的老师,也要当好人生选择的导师。刘良果副主任要求,要以贵阳贵安“人才月”系列活动为契机,抓紧时间组织开展各种线下校园招聘会、“双选会”、推介会,精心准备和组织,确保见成效。要继续开展“访企拓岗”活动,发挥“校企合作”作用,组织开展企业进校推介,推进校企全方位的深度合作。要持续做好线上招聘,线上线下相结合,确保招聘信息真实、准确,查阅政策全面、方便,线上招聘畅通、便捷。要充分借助第三方信息资源和专业力量,为毕业生就业提供全方位的优质服务。

上一篇

下一篇