当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大财经委召开市本级决算报告草案初步审查反馈会

信息编辑: 信息来源:市人大财经委 发布日期:2022-06-16 14:45 浏览量:0次 视力保护色:

为认真贯彻《预算法》和《全国人大常委会关于加强中央预算审查监督的决定》要求,为协助常委会审查和批准贵阳市2021年市本级财政决算(草案)报告,受市人大常委会副主任刘良果委托,6月14日,市人大财经委组织市财政局预算处、预算评审处、绩效处、工贸处、债务处召开2021年全市和市本级财政决算(草案)初步审查意见反馈会。会议还邀请市审计局财政处、审计整改处负责人参会。

市人大财经委在5月25日调研市财政局关于2021年全市和市本级财政决算(草案)编制情况时,提出了16条意见和建议。会后,市人大财经委按照《预算法》和《全国人大常委会关于加强中央预算审查监督的决定》的要求,对财政决算(草案)及其30个附表进行了全面审查,形成了25条具体的意见和建议。审查意见反馈会上,市人大财经委向市财政局反馈了初步审查意见,并就有关问题进行了交流沟通。

会议要求,市财政局要进一步提高法治意识,严格贯彻执行《预算法》和《全国人大常委会关于加强中央预算审查监督的决定》,进一步规范预算行为,提高预算绩效,厉行节约,更好地发挥预算在推动贵阳贵安高质量发展中的重要作用。要认真研究人大财经委的初步审查意见,逐一回复,并在今后的预算安排和预算执行中加以改进。要结合市本级审计工作报告揭示的问题,加强审计结果与预算安排的结合运用,真正做到“花钱必问效,无效必问责”。


上一篇

下一篇