当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

聂雪松主持召开领衔包保高校毕业生在筑就业创业工作专题会议

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-06-16 14:51 浏览量:0次 视力保护色:

6月14日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松主持召开领衔包保高校毕业生在筑就业创业工作专题会议,听取高校毕业生在筑就业创业工作推进情况,安排下一步人才招引工作。

贵州民族大学副校长周杰、市人大常委会秘书长胡向群参加。

聂雪松强调,就业关系人民群众切身利益、关乎社会和谐稳定,实施“筑人才·强省会”行动、做好高校毕业生就业工作对贵阳贵安未来发展具有深远意义。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示和视察贵州重要讲话精神,按照市委决策部署,进一步增强稳就业的责任感和紧迫感,把高校毕业生在筑就业创业作为近期工作的重中之重,抢抓就业“关键期”,挖掘更多的优质岗位、提供更贴心的就业服务,让更多高校毕业生在贵阳贵安实现充分就业高质量就业。

聂雪松要求,要进一步提高就业创业政策宣传和引导工作的针对性,坚持问题导向、提供精准服务,针对不同行业开展更有针对性的招聘活动,不断提高签约率、就业率;要不断加强就业指导服务,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,将个人发展规划更好地与推动贵阳贵安高质量发展结合起来。要进一步提高就业需求和就业岗位的适配度,充分发挥成员单位行业主管和区县属地管理的优势,精准分析毕业生的就业意愿,围绕高校毕业生的不同专业开发更多的对口岗位,切实提高岗位与毕业生的适配度,做到人岗相适、人事相宜、人尽其才。要进一步提高学校与专班的工作协同度,切实加强校地联动,加大跟踪服务力度,为毕业生提供精准的线下线上就业推介服务,共同推进高校毕业生在筑就业创业取得新成效。

周杰对贵阳贵安及工作专班为学校毕业生就业创业提供的贴心帮助和服务表示感谢,表示将进一步加大宣传引导力度,用足用好各类政策资源,全力帮助更多毕业生扎根贵阳贵安,为“强省会”注入新鲜血液、汇聚新的动能。

贵州民族大学、贵州中医药大学,市委组织部、市人大常委会相关工作机构、市政府相关部门负责同志参加。

上一篇

下一篇