当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

黄成虹副主任赴清镇市开展长冲河巡河工作

信息编辑: 信息来源:市人大农经民宗委 发布日期:2022-06-21 15:56 浏览量:0次 视力保护色:

6月17日,市人大常委会副主任、长冲河市级河长黄成虹赴清镇市开展长冲河巡河工作。市人大农经民宗委主任委员罗德亚、副主任委员晏友芳,市大数据局、市河长办相关负责同志及清镇市各级河长、责任单位负责同志参加巡河。

黄成虹副主任一行前往滨湖街道办对门山大桥,查看河长制公示牌设置情况,沿河巡查水生态环境,详细了解水质监测、水环境保护、河岸保洁以及机制建立等情况。随后,前往燕尾水库实地查看水库水体水质及库区环境状况,她叮嘱清镇市、镇两级要按程序抓紧完善工程验收等相关工作,严格按照相关要求做好日常保护和综合治理,要强化忧患意识,扎实做好汛期防汛工作。

黄成虹强调,今天的贵阳贵安,绿色生态是最独特的发展优势,“爽爽贵阳”是最闪亮的金字招牌。长冲河各级河长、责任单位以及相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持生态文明建设定力,坚定不移强生态,在改善长冲河流域生态环境质量上持续发力、久久为功、再出新绩。要切实增强履行河长制职责的思想自觉和行动自觉,畅通沟通联络和信息报送渠道,健全完善工作机制,强化“上下联动”,充分发挥乡镇河长、村级河长的主力军作用,紧密结合农村“五治”工作,落实好“一河一策”治理方案,加强沿线村寨、职校等的监督管理,强化综合治理、系统治理、源头治理,不断巩固长冲河治理成效。

上一篇

下一篇