当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

刘俊副主任主持召开领衔包保高校毕业生在筑就业创业工作专题会议

信息编辑: 信息来源:市人大教科文卫委 发布日期:2022-06-21 15:57 浏览量:0次 视力保护色:

6月17日,市人大常委会党组副书记、副主任刘俊主持召开领衔包保高校毕业生在筑就业创业工作专题会议,研究和安排安顺学院、安顺职业技术学院2022届毕业生在筑就业创业工作。市人大教科文卫委主任委员许宁红,市委组织部、市文旅局、市人社局、市教育局、市大数据局、市工信局、市农业农村局、市卫健局、市住建局相关负责同志,安顺学院、安顺职业技术学院招就处有关负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,认真学习了6月15日省委常委、市委书记胡忠雄在贵州大学主持召开“筑人才·强省会”座谈会会议精神,学习了《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》《省人力资源社会保障厅 省教育厅关于印发<贵州省促进2022年高校毕业生就业创业二十条措施>的通知》等文件,安顺学院、安顺职业技术学院介绍了2022届毕业生在筑就业创业工作情况及对贵阳贵安人才招引工作的意见建议,听取了责任单位市文旅局关于两所高校毕业生在筑就业工作推进和目标完成情况汇报,市教育局、市大数据局、市工信局、市农业农村局、市卫健局、市住建局汇报了岗位挖掘、提供及招聘等情况。市委组织部、市人社局介绍了人才招引、人才招聘工作相关情况。

刘俊副主任指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,是“六稳”“六保”之首,实施“筑人才·强省会”行动、做好高校毕业生就业工作对贵阳贵安未来发展具有深远意义,必须抓紧抓实抓好。他强调,当前正是高校毕业生就业的关键阶段,也是贵阳贵安推动人才大汇聚的“黄金时段”,各部门特别是责任单位要把“筑人才·强省会”人才招引工作放在更加重要位置,压紧压实工作责任,采取有效措施,扎实推进人才招引各项工作,千方百计帮助两所高校毕业生在筑就业创业,为“强省会”注入新鲜血液、提供人才支撑。

刘俊副主任要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,进一步提高思想认识,切实增强做好人才招引工作的紧迫感、责任感、使命感。二是要对标对表目标任务,严格按照市委关于“筑人才·强省会”在黔高校毕业生留筑就业创业的工作部署和要求,细化工作措施,不折不扣推动工作落实。责任单位和各成员单位要充分发挥行业主管和区县属地管理的优势,主动走进行业、企业再动员再宣传,进一步深挖岗位资源,收集更多就业信息,全力促进两所高校毕业生在筑实现充分就业、高质量就业。三是要坚持问题导向,针对两所高校毕业生专业特点,认真分析就业需求,做实做细各项工作,精准送岗位、送政策、送服务。充分利用“毕业季”重要时间节点,抓紧时间组织开展多形式的校园招聘会,举办各种类型的专场招聘活动,注重抓好学生就业签约落实工作,确保落地成效。四是要进一步加大专班与高校的沟通联系力度,加强供需对接,持续做好跟踪服务。责任单位要抓好统筹协调,各成员单位全力配合,充分联动,形成工作合力,提高岗位与毕业生匹配度,做好就业精准服务,确保工作任务圆满完成。学校要加强对毕业生就业宣传引导,支持和鼓励毕业生在筑就业创业。

上一篇

下一篇