当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

田胜松副主任率队到乌当区三江河开展巡河调研工作

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2022-06-18 16:30 浏览量:0次 视力保护色:

为进一步加强三江河流管理与保护,确保河长制工作落地落实,6月17日,市人大常委会副主任、三江河市级河长田胜松率队,到三江河乌当区水田镇三江水库段和李资村段开展巡河调研工作。市人大选任联委、市督办督查局、市水务局相关负责人陪同,乌当区、水田镇、李资村三级河长参加。

田胜松围绕三江河乌当段水污染防治、水资源保护、水域岸线管理、水生态修复、加强执法监管、宣传教育等内容,认真查看了三江河水质,了解河道基本情况和流域生态环境保护情况,听取了乌当区河长制落实情况汇报。

田胜松指出,乌当区和各市直有关部门要充分认识河长制工作的重要性,切实加强三江河水域日常管理,层层落实责任,做到守水有责、守水尽责,形成市、区、镇、村四级河长共抓、共治、共管的良好工作局面,真正把河长制落到实处,实现“河长治”。

田胜松强调,当前正值防汛和地质灾害防治关键时期,各级各部门要坚持“人民至上、生命至上”理念,密切关注天气变化,紧盯防汛重点河段和薄弱环节,加强三江河流域雨情水情监测预报预警,做好汛情、灾情分析研判,抓好防汛物资储备和汛期值班值守工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

田胜松要求,要加大宣传引导,通过村规民约等方式,提高三江河流域群众护河治河爱河的积极性,提升村民守护水源的意识;同时要充分发挥三江河水资源优势,切实结合“农村五治”科学开展河流整治工作,不断改善和提升流域内生态环境,把三江河水域建设与发展生态经济、特色农业、乡村旅游等结合起来,把绿水青山变为群众致富的金山银山。

上一篇

下一篇