当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

魏定梅副主任带队开展“贵州生态日”巡河活动

信息编辑: 信息来源:市人大城建环保委 发布日期:2022-06-18 10:21 浏览量:0次 视力保护色:

在“贵州生态日”来临之际,6月17日上午,市人大常委会副主任、宋家冲河市级河长魏定梅带队赴白云区、观山湖区实地调研宋家冲河重点流域水质情况及综合治理工作。市人大城建环保委主任委员张江华、常委会副秘书长张艳陪同。市市场监管局、市水务局分管负责人,白云区、观山湖区相关单位负责人参加。

魏定梅副主任一行实地察看了南湖西路与七·一街交叉口泉湖补水处、白云区南湖实验中学河段、八一路摆拢村河段、观山湖区金朱西路下麦村六组、观山湖区朱昌镇窦官村西门组百花湖入湖口等宋家冲河流域综合治理情况,并听取了水务局,白云区、观山湖区相关工作情况汇报,详细了解宋家冲河流域水生态环境保护、各级河长履职情况。实地走访了宋家冲河水质监测站(百花湖入湖口点),现场查看了水质监测系统的运行情况,听取了水质动态监测情况汇报。

魏定梅副主任指出,宋家冲河河水综合治理取得了一定成效,但是仍需继续巩固和提高。两区政府及相关单位要进一步明确责任,加强协作,加强监督巡查和保洁,加强水质动态监测和污染防治,持续常态化抓好“清四乱”工作,确保河流长治久清。魏定梅副主任强调,治理水生态、保护水环境,关乎人民群众福祉。各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,认真领会省第十三次党代会和市第十一次党代会精神,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步压实责任、强化措施、担当作为,全力排查整改河护管理中存在的突出问题,更大力度保护,更深层次治理,更全方位防污,推动宋家冲河水环境综合治理和长效管理工作取得实效,着力打造水清岸绿景美的生态环境,为筑牢全市水生态安全屏障作出更大贡献。

上一篇

下一篇