当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大常委会党组(扩大)会议暨主任会议召开 聂雪松主持并讲话

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-06-19 10:33 浏览量:0次 视力保护色:

6月16日,市人大常委会党组(扩大)会议暨市十五届人大常委会第8次主任会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,中央和省委有关会议精神,以及近期市委常委会会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任聂雪松主持并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任刘俊,副主任魏定梅,党组成员、副主任卓飞、张建军、田胜松、刘良果、黄成虹,党组成员、秘书长胡向群出席,一级巡视员李志鹏,副厅级干部孙华忠参加。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,发挥人大职能作用,加强对文化遗迹和场馆保护的监督,有效促进历史文化资源整合,全力推动贵阳贵安历史文化遗产保护利用工作再上新台阶。要认真贯彻落实习近平总书记致中国儿童中心成立40周年的贺信精神,围绕进一步加速“双减”落地、提升少年儿童思想品德建设等重点,切实做好相关立法和监督工作,护航全市青少年健康成长。要深入学习领会全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,坚持寓支持于监督中,全力支持公安部门坚持政治建警、从严治警、英模引领,切实助推平安贵阳建设。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委关于“坚定不移推进生态立市”的要求,聚焦“强生态”重点任务履行人大职责,依法保障和促进贵阳贵安建设生态文明示范城市。要深入贯彻第九次全国信访工作会议精神,认真践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实“三到位一处理”要求,认真做好人大信访工作。要认真贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全力做好领衔调度分析营利性、非营利性服务业发展工作,突出重点、持续发力,更好推动“两业”高质量发展,全力以赴助力贵阳贵安稳住经济大盘。

会议还听取了市十五届人大常委会第四次会议筹备工作情况的汇报,讨论了市人大常委会咨询专家库工作规定等议题。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志参加。


上一篇

下一篇