当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

聂雪松率队开展市人大常委会2022年“贵州生态日”活动

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-06-19 10:39 浏览量:0次 视力保护色:

近日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松率队开展以“积极推动绿色低碳发展、打造生态文明建设先行区”为主题的“贵州生态日”活动。他强调,要把保障和促进生态文明建设作为人大工作的重中之重,凝心聚力,履职尽责,为贵阳贵安坚定不移推进生态立市、奋力当好在生态文明建设上出新绩的排头兵贡献力量。

市人大常委会党组副书记、副主任刘俊,副主任魏定梅、田胜松、刘良果,副市长冉斌,市人大常委会秘书长胡向群,一级巡视员李志鹏,副厅级领导干部孙华忠参加。

在花溪区,聂雪松一行来到贵阳花溪国家城市湿地公园、贵阳生态科普馆,详细了解贵阳市生态环境保护情况,听取花溪水库至南郊、中曹水厂输水工程建设情况汇报,对市直相关部门在实施生态立市战略行动中做出的成绩表示肯定,叮嘱有关部门负责同志抓紧推进花南花中输水工程建设,确保工程如期建成通水,有效促进贵阳贵安水资源的优化配置。

在观山湖区,视察组走进吉利汽车贵阳制造基地,深入车间详细了解生产工艺、汽车产量等情况,认真听取新能源汽车制造和产业生态化等方面的情况汇报,鼓励企业负责同志要抢抓机遇、努力创新,聚焦绿色低碳发展,提升智能制造水平,加快发展新能源汽车,为贵阳贵安打造科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业化体系贡献力量。

聂雪松指出,近年来,贵阳贵安坚决守好发展和生态两条底线,大力推进生态文明建设,生态底色越来越绿,环境质量实现历史性提升。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实市委关于“坚定不移推进生态立市”的要求,统筹立法修法工作,为进一步完善生态文明建设地方法制体系,依法推动“爽爽贵阳”生态建设作出更大贡献。要持之以恒强化法律监督,进一步加大对生态环境保护工作的监督力度,推动社会各方认真落实生态环保责任,深入打好污染防治攻坚战,用法治力量守护好绿水青山。要尊重代表主体地位,进一步组织动员全市各级人大代表聚焦“强生态”的重点任务履职尽责,客观真实反映污染防治中存在的问题,推动政府部门更好地履行职责,不断满足人民群众对生态环境的新期盼。

花溪区、观山湖区,市直有关部门负责同志参加。


上一篇

下一篇