当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市级河长卓飞同志委托法工委开展鱼洞河巡河工作

信息编辑: 信息来源:市人大常委会法工委 发布日期:2022-06-25 10:28 浏览量:0次 视力保护色:

受市人大常委会副主任、鱼洞河市级河长卓飞同志的委托,6月22日下午,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王光华带队到鱼洞河乌当区段、南明区段开展巡河工作,市民宗委、乌当区、南明区相关负责同志参加。

调研组详细查看了河长公示牌设置情况,认真了解了中央和省环保督查反馈问题的整改、碍洪排查的整治、河湖“清四乱”、“一河一策”落实等情况,通过实地巡查,鱼洞河乌当区段和南明区段的河道清洁状况良好,无乱采、乱堆现象。

实地巡查后,调研组与乡级河长、村级河长和有关责任单位进行了座谈,听取他们的意见和建议,并就今后一个时期的巡河工作提出建议。一是鱼洞河正值汛期,相关部门和人员要加大巡查力度,做好防汛工作,保障安全度汛。二是针对河道保洁员经费补助问题,各方要加强对接,尽快对接落实。三是永乐乡要加紧推进村寨污水集中处理设施建设,建立健全管护措施,确保污水处理效果。四是乡级河长和村级河长要及时向上汇总巡河信息,上报需上级河长协调解决的问题,通过齐抓共管、持续推进,确保鱼洞河生态环境水清、岸绿、景美。

上一篇

下一篇