当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

聂雪松对全市代表工作作出批示

信息编辑: 信息来源:市人大选任联委 发布日期:2022-06-25 10:33 浏览量:0次 视力保护色:

近日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松对全市代表工作作出批示并提出殷切希望。聂雪松指出,全市各级人大认真履行宪法和法律赋予的职责,为推动全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作;各级人大代表充分发挥来自人民、植根人民的优势,丰富了全过程人民民主的贵阳实践,希望全市各级人大再接再厉,为助力贵阳贵安高质量发展书写代表工作新篇章。

今年以来,市人大常委会在省人大常委会的精心指导和市委、市人大常委会党组的坚强领导下,围绕“四个机关”建设,深入践行和发展全过程人民民主,代表工作的规范化得到进一步加强,代表主体作用得到进一步发挥,代表服务保障机制得到进一步完善,进一步扩大了人大代表参与人大工作的广度和深度,更好地支持和保障全市各级人大代表围绕中心、依法履职,充分发挥全市各级人大代表在“强省会”行动中的主体作用,更好地凝聚推动贵阳贵安高质量发展的强大合力。

聂雪松在批示中强调,代表工作是人大工作的基础和底色,尊重代表主体地位,做好代表工作是落实中央、省委、市委人大工作会议精神,保障人民当家作主、实现党对国家和社会领导的重要途径。全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻把握国发〔2022〕2号文件赋予贵州发展的新机遇,聚焦“四个机关”建设,在党委的领导下,在常委会联系代表、代表联系群众、代表助力“强省会”、代表履职能力提升、代表阵地建设等方面凝心聚力、继往开来,切实发挥好人民代表大会制度作为实现全过程人民民主的重要制度载体作用,为“强省会”行动谱写新时代高质量发展新篇章作出人大贡献。

在下步工作中,市人大常委会、市人大选任联委将认真贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神和聂雪松同志的批示精神,准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合工作实际,在创新同人大代表联系的方法途径、创新人大代表作用发挥载体、创新代表上下联动等方面下功夫、出实招,将保障人民知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面各环节全过程,充分发挥好桥梁纽带作用,带动全市人民共同为“强省会”行动献策聚力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇

下一篇