当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

魏定梅副主任组织召开《贵阳市房屋专项维修资金管理条例》立法工作专题会

信息编辑: 信息来源:市人大城建环保委 发布日期:2022-07-07 09:36 浏览量:0次 视力保护色:

根据市人大常委会2022年立法计划,7月5日,魏定梅副主任组织召开《贵阳市房屋专项维修资金管理条例》(以下简称《条例》)立法工作专题会,市人大城建环保委主任委员张江华主持会议,市人大常委会二级巡视员左章超,市人大城建环保委副主任委员赖世贵,市人大法制委副主任委员葛正敏,市司法局、市住房和城乡建设局相关负责人及起草小组成员参会。

会上,市住房和城乡建设局向与会人员介绍了立法工作开展情况、下步工作打算并对重点条文进行了阐述,与会人员围绕《条例》立法思路、立法切口以及房屋维修资金收缴、管理、使用中的重点、难点问题等方面进行交流发言。

在听取大家的发言后,魏定梅副主任强调,一是要进一步提高政治站位,始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量,增强立法的针对性、适用性、可操作性。二是坚持以问题和需求为导向,重点围绕房屋维修资金在归集、管理、使用和监督中需要通过立法解决的问题,理清思路,严格按照工作方案确定时间节点倒排工期,加快推进立法工作,确保如期一审。三是要认真梳理、研究收集到的意见和建议,认真吸纳,对立法中涉及的重大、有分歧的问题要加强风险评估,加强研究、论证,进一步修改完善法规草案,确保以良法促进发展、保障善治。


上一篇

下一篇