当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

振奋精神 再接再厉 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

信息编辑: 信息来源:市人大社会委 发布日期:2022-07-19 14:44 浏览量:0次 视力保护色:

7月15日下午,市人大常委会党组副书记、副主任刘俊召集市人大教科委、社会委同志,传达学习有关会议精神,总结上半年工作任务,安排部署下半年有关工作。市人大教科委主任委员许宁红、市人大常委会副秘书长冯斌、市人大教科委副主任委员张弘、市人大社会委副主任委员张关文参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、市人大常委会党组2022年第15次(扩大)会议暨市十五届人大常委会第11次主任会议精神,及市人大常委会党组书记、主任聂雪松在党组会上的讲话精神,教科委、社会委分别总结了2022年上半年工作,并围绕下半年工作任务进行交流发言,谈认识、谈打算。

刘俊副主任表示,上半年,教科、社会两委按照中央、省委、市委关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,紧扣“强省会”行动想事、谋事、干事、成事,认真按照“一要点三计划”的安排部署,立足职责、扎实工作,各项工作取得新进展、新成效。

刘俊副主任强调,党的二十大将于下半年召开,这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。教科、社会两委要以良好的状态、扎实的工作、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘俊副主任要求,一是强化理论武装。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是加强作风建设。要不断加强党风廉政建设,持续整肃“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,不断增强担当意识,不断转变工作作风,不断提升履职能力,不断营造想事、谋事、干事、成事的浓厚氛围。三是依法履职尽责。要紧扣市委中心工作,围绕2022年目标任务和群众关切的“急难愁盼”问题,对标对表、各司其职、倒排时间、加大力度,加快推进全年各项工作任务高质量完成。

上一篇

下一篇