当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

长沙市人大常委会考察组赴筑开展立法调研

信息编辑: 信息来源:市人大常委会法工委 发布日期:2022-07-14 12:33 浏览量:0次 视力保护色:

7月12日,长沙市人大常委会副主任王瑜珲率考察组一行10人,赴我市开展轨道交通立法调研。市人大常委会秘书长胡向群接待考察组一行。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王光华陪同接待,并主持召开座谈会。

座谈会上,法工委就《贵阳市城市轨道交通条例》的立法经验和做法、困难和问题,解决办法和措施等,特别是对于立法中争议较大的车厢内禁止饮食、综合开发利用等内容作了详细介绍。市公共交通投资运营集团有限公司有关负责人围绕调研内容,从采取PPP方式实施轨道交通项目、TOD研究情况、地下物业空间开发利用等方面介绍了我市轨道交通的基本情况,双方就轨道交通建设和运营过程中存在的一些重难点问题作了深入交流。

长沙市人大常委会副主任王瑜珲对实地考察的地铁2号线紫林庵站和在建地铁3号线中曹司站的建设和运营情况表示充分肯定,并对贵阳市人大常委会的热情接待表示感谢,表示将认真学习研究,取长补短,为长沙市的下一步轨道交通立法工作打下良好基础。


上一篇

下一篇