当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

聂雪松率队到医药企业走访调研稳经济促就业工作时强调

优化营商环境 精准帮扶企业 深挖就业岗位 全力以赴增强贵阳贵安高质量发展内生动力

信息编辑: 信息来源: 发布日期:2022-07-22 12:58 浏览量:0次 视力保护色:

7月20日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松率队到医药企业走访调研稳经济促就业工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示和视察贵州重要讲话精神,优化营商环境,精准帮扶企业,深挖就业岗位,全力以赴增强贵阳贵安高质量发展的内生动力。

市人大常委会秘书长胡向群参加。

当天,聂雪松一行先后来到贵州美鑫达医疗科技有限公司、贵州一树药业股份有限公司,深入生产车间,实地察看生产线和核心产品,听取企业运营情况介绍,了解企业人才队伍建设、用工缺口、岗位招聘需求相关情况,勉励企业始终把创新作为企业发展的第一动力,把人才作为企业发展的第一资源,坚定发展信心、抢抓发展机遇,积极贡献智慧力量、提供岗位机会,以企业的高质量发展为贵阳贵安经济社会发展和促进就业贡献力量。

在随后召开的座谈会上,聂雪松与部分企业、市直相关部门负责同志就企业发展需求、稳岗就业、存在困难问题等工作深入交流。他强调,市场主体是经济的力量载体,稳增长、保就业、保民生关键要稳住市场主体。全市各级各部门要深入贯彻落实省、市关于稳经济促发展的决策部署,持续优化营商环境,全面落实各项纾困惠企政策,最大限度支持企业加快发展。要结合不同行业和企业特点提高帮扶精准度,“一企一策”解决企业实际困难,着力稳住市场主体、稳住经济增长。要全力推动“园区事园区办”改革工作落地见效,加快工作步伐,完善服务功能,推动园区营商环境不断优化,为市场主体持续健康发展创造良好环境。要最大限度发挥市场主体促就业作用,深入挖掘各企业就业岗位资源,强化校企合作力度,确保供需有效对接,精准帮助企业补足用工缺口、扩充人才队伍,有效促进高校毕业生在贵阳贵安落户就业。

南明区人大常委会、贵州双龙航空港经济区、市直有关部门负责同志参加。


上一篇

下一篇