当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

魏定梅副主任组织召开贵阳市城镇保障性住房管理立法调研工作会

信息编辑:杨彩曌 信息来源:市人大城建委 发布日期:2022-07-28 09:33 浏览量:0次 视力保护色:

7月26日,市人大常委会副主任魏定梅组织召开贵阳市城镇保障性住房管理立法调研工作会,听取前期工作汇报,安排部署下一步工作。市人大城建环保委主任委员张江华主持会议,市人大常委会二级巡视员左章超、市人大常委会副秘书长张艳、市人大城建环保委副主任委员赖世贵参会。

会上,市住房和城乡建设局汇报了立法调研工作开展情况,各参会单位围绕城镇保障性住房管理立法调研提纲,聚焦立法调研思路、路径,结合工作交流发言,全方位、多角度提出了意见建议。

听取发言后,魏定梅副主任指出,围绕城镇保障性住房管理加强立法调研,是为了有效解决低收入人群、新市民和新青年住房保障问题,对保障性住房规划、建设、分配和管理等环节进行规范和制约,符合当前住房保障的实际需求。

魏定梅副主任强调,一是要提高政治站位,积极推进调研。坚持以“纵向看、向外看”的视角开展调研,充分论证立法的必要性和可行性。要加强统筹,对照立法调研工作方案,按照时间节点有序推进,逐项抓好落实。二是要体现以人民为中心的根本立场。坚持以解决群众实际问题为导向,聚焦“促发展、保民生”,研究探索可持续、可操作的立法,着力保障好困难人群的切身利益。三是要坚持高质量立法。要全面梳理问题,认真研究分析,着力提高立法调研质量,推动工作更加符合实际,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

会后,市人大城建环保委还会同市人大常委会法工委、市司法局、市住房和城乡建设局对相关立法调研事项进行深入研究。

市人大常委会法工委、市司法局、市住房和城乡建设局、市财政局、市自然资源和规划局、市发改委、市民政局、市人社局、市国资委、市教育局、市统计局、市公安局、市退役军人事务局、市公积金管理中心、市城投公司、市残联相关人员参会。

上一篇

下一篇