当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

聂雪松参加所在党支部专题组织生活会时强调 增强敢干实干快干会干的本领 不断推动人大工作再上新台阶

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-07-29 09:26 浏览量:0次 视力保护色:

7月27日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松以普通党员身份参加所在的市人大常委会机关第四党支部专题组织生活会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委、市委关于作风建设和“改进作风、狠抓落实”年的部署要求,推进“六个大力整治”,聚焦问题抓整改,增强敢干、实干、快干、会干的本领,不断推动人大工作再上新台阶。

市人大常委会秘书长胡向群参加。

会上,市人大常委会机关第四党支部书记代表支部作对照检查。党支部成员紧扣“改进作风、狠抓落实”年“六个大力整治”主题,对照“庸、懒、散、软、浮、推”等作风顽疾,联系个人思想和工作实际逐一发言,深刻查摆问题,明确整改措施和努力方向,进行严肃认真的批评与自我批评,共同经历了一次严肃认真的党内政治生活。

聂雪松对此次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于改进作风、狠抓落实的重要论述,深刻认识到“改进作风、狠抓落实”、开展“六个大力整治”是推进“四个机关”建设的现实需要,是“强省会”的内在要求,是做好各项工作的重要保障,要不折不扣、认认真真抓好贯彻落实。

聂雪松强调,作风建设永远在路上,要聚焦问题抓整改。一要坚持“严”字当头抓整改,以“严”的标准来要求、以“严”的态度来整改,不能“只求过得去、不求过得硬”。二要坚持问题导向抓整改,结合查摆的共性和个性问题,不断改进、努力进步,不搞浅尝辄止、蜻蜓点水。三要坚持以上率下抓整改,领导干部带头检视、带头整改,机关党员当先锋、打头阵,以高质量的整改实效推动人大工作高质量发展。

聂雪松要求,要进一步强化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,提高政治站位,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强化业务能力,紧扣新形势新要求,坚持在干中学、在学中干,以业务能力不断提升促进人大工作水平不断提高。要进一步强化担当作为,聚焦“强省会”行动和人大职能,依法开展立法、监督、重大事项决定及代表工作,想事、谋事、干事、成事,不断把制度优势转化为治理效能。要进一步强化党风廉政建设,切实做到常抓不懈、一抓到底、严而又严,扎扎实实筑牢廉政“防火墙”,让敢干、实干、快干、会干在人大常委会机关蔚然成风,切实把市人大及其常委会建设成为让党委放心、让人民群众满意的“四个机关”。

上一篇

下一篇