当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

刘良果副主任率队赴省大数据局就大数据法规贯彻执行情况征求意见

信息编辑:谭涛 皮义美 信息来源:市人大财经委 发布日期:2022-08-01 09:27 浏览量:0次 视力保护色:

为深入了解《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》(以下简称两《条例》)贯彻执行情况,广泛听取各方意见建议,7月28日下午,市人大常委会副主任刘良果率市人大财经委到省大数据局与省大数据局分管领导和相关处室负责同志、云上贵州大数据公司有关负责同志,就贵阳市贯彻执行两《条例》情况进行座谈。

会上,省大数据政策规划处、应用推广处、产业融合处、省信息中心数据共享开放处以及云上贵州咨询设计部、工程项目部等有关负责人,紧紧围绕两《条例》在贵阳贯彻实施情况,针对贵阳政府数据共享开放、大数据产业发展等相关工作推进中的突出问题提出了意见和建议,并介绍了省级大数据相关工作部署和安排,就如何更好地打通省、市政府数据共享通道、提高政府开放数据价值等进行了交流讨论。

省大数据管理局副局长张晓辉对贵阳市坚持贯彻执行两《条例》,积极推动贵阳市大数据在政用商用民用的应用,加快大数据产业发展,特别是率先在全省乃至全国探索创新政府数据共享开放工作取得的显著成效表示充分认可,希望贵阳市继续带头落实省关于大数据的相关法规,将政府数据共享开放工作向纵深推进,通过人大常委会开展执法检查,深入了解法规实施情况,适时开展立法后评估,不断完善法规,更好地促进数字经济发展,助推“强省会”战略实施。

刘良果副主任对省大数据局和云上贵州公司针对我市贯彻两《条例》存在的问题提出意见建议表示感谢,希望省大数据局和云上贵州公司对贵阳市大数据发展特别是软件和信息技术服务业、大数据制度创新、“贵阳贵安数据专区”建设等方面给予更多的支持,提出更宝贵的意见及建议。市人大财经委要全面梳理会上大家提出的意见及建议,认真研究和分析,尽可能予以采纳,切实提高执法检查的工作水平和监督成效。

上一篇

下一篇