当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

市人大财经委召开重点代表建议督办会

信息编辑:余小波 信息来源:市人大财经委 发布日期:2022-08-02 09:49 浏览量:0次 视力保护色:

按照市人大常委会副主任刘良果安排,7月29日,市人大财经委召开重点代表建议督办会。会议由财经委主任委员钟文生主持,市人大代表钟远人,市人大财经委、市工信局、市金融办、市国资委相关负责人参加会议。

市十五届人大一次会议期间,钟远人代表和熊文迅代表分别提出《关于对市国有经营企业的管理制度结合实际情况予以调整的建议》和《关于共同提升中小企业融资能力的建议》,根据常委会督办重点代表建议安排,上述建议由刘良果副主任和市人大财经委负责督办。前期,市人大财经委通过多种形式与代表及办理部门沟通对接,了解代表提出建议的初衷和办理推进情况。会上,市国资委、市金融办和市工信局先后汇报了两个建议办理情况。钟远人代表对建议办理情况表示肯定,并希望各部门要继续高度重视、认真研究、积极推进相关工作。市人大财经委对钟远人等代表积极发挥人大代表作用,关心关注贵阳经济社会发展,认真履行代表职责表示感谢。

会议强调,办理人大代表建议工作,是坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主的具体体现,各责任单位要进一步提高政治站位,树立法治思维,努力提高办理工作的质量和效果,通过办理代表建议,助推贵阳经济社会高质量发展。

会议要求,各责任单位要以办理代表建议为契机,围绕“强省会”行动,认真落实中央、省、市关于稳住经济大盘各项政策措施,聚焦市场主体,提升服务质量,努力实现全年经济社会发展预期目标。

上一篇

下一篇