当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

聂雪松率队赴息烽县开展乡村振兴、农村“五治”调研暨走访市人大代表工作

信息编辑: 信息来源:市人大常委会办公厅 发布日期:2022-08-04 10:01 浏览量:0次 视力保护色:

8月2日,市人大常委会党组书记、主任聂雪松率队赴息烽县石硐镇大洪村开展乡村振兴、农村“五治”调研暨走访市人大代表工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢抓住新国发2号文件重大机遇,加快推进乡村振兴,全力抓好农村“五治”,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

市人大常委会秘书长胡向群参加。

当天,聂雪松一行来到中康公司北京园猕猴桃产业基地,实地察看基地规模、种植技术及劳动用工等情况,并与所联系的市人大代表、贵州中康农业科技有限公司董事长舒红深入交流,了解代表履职情况,听取代表意见建议。在大洪村茨元门组、大洪村村委会,他入农户、看现场、听汇报,详细了解农村“五治”、村集体猕猴桃产业发展情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,全力推进乡村振兴、农村“五治”等工作,做大做强特色产业,大力发展村级集体经济,努力让农村更美丽、农业更兴旺、农民更富足。在石硐镇第四代表小组联络室,他详细了解了代表联络室建设运行情况,强调要充分发挥代表联络站、联络室的平台作用,组织开展行之有效的代表活动,增强代表的责任意识,激发代表的履职热情,切实发挥好代表在联系群众、了解民情、反映民意、推动发展中的积极作用,为推动乡村振兴、农村“五治”等重点工作贡献力量。

在随后召开的调研座谈会上,聂雪松听取了息烽县及石硐镇大洪村产业发展、农村“五治”等工作情况汇报,对息烽县在乡村振兴和农村“五治”工作中取得的成绩表示肯定,并就存在的困难问题进行了交流和研究。他强调,要进一步坚定目标,按照市委市政府的统一安排部署,结合当地资源禀赋,聚焦中心、紧贴民心,加快推进乡村振兴和农村“五治”工作。要进一步找准抓手,积极探索工作的好措施好办法,形成可复制、可推广的经验,发挥以点带面的示范带动作用。要进一步压实责任,严格落实市统筹、县为主、镇负责、村实施的责任体系,形成强产业、抓“五治”的工作合力。要进一步分类施策,细化工作思路和举措,提升工作的针对性和实效性,切实推动乡村振兴和农村“五治”工作落地落实。要进一步强化帮扶,采取市县两级人大联动的方式,积极协调相关部门帮助当地解决项目、资金等问题,以产业振兴助推乡村振兴。

期间,聂雪松还看望了市人大常委会办公厅驻村工作队队员。

息烽县,市直有关部门负责同志参加。

上一篇

下一篇