当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

刘俊副主任调研调度非营利性服务业环卫行业发展情况

信息编辑:王友海 信息来源:市人大教科委 发布日期:2022-08-05 09:58 浏览量:0次 视力保护色:

8月3日,市人大常委会党组副书记、副主任刘俊率队赴云岩区、观山湖区调研非营利性服务业环卫行业发展情况,并在企业召开座谈会,听取工作汇报,安排部署非营利性服务业发展和文明城市巩固提升工作。市人大教科文卫委主任委员许宁红,市人大教科文卫委办公室相关人员参加。

当天,刘俊副主任一行先后赴位于云岩区的贵阳京筑环境资源管理有限公司及观山湖区的贵阳京贵环境资源管理有限公司开展实地调研,详细了解企业运营、发展规模、从业人员、劳动工资报酬、职工之家建设及存在的困难等情况,叮嘱企业要主动作为,强化自身能力建设,提高管理精细化水平,通过提质增效降本,不断把企业做大做强,更好地服务好群众,为贵阳市巩固提升全国文明城市水平贡献更大力量。

会上,传达学习了7月29日贵阳贵安半年经济工作会议精神、8月3日贵阳贵安全国文明城市巩固提升工作推进大会精神,听取了市人社局、市综合行政执法局关于非营利性服务业相关工作情况汇报和下步工作打算;听取两家企业劳动工资报酬有关情况汇报;市统计局对统计填报相关知识进行指导和培训。调研组还就相关问题进行研究,对下一步工作进行了安排部署。

刘俊副主任指出,大量一线环卫职工工作环境比较艰苦,企业要关心关爱职工,切实贯彻落实《贵州省关于切实保障环卫行业职工合法权益的意见》,确保一线环卫职工月基础工资不低于贵阳市最低工资标准的120%,落实岗位津贴、加班工资等一系列政策措施,千方百计提高环卫工人薪酬待遇,帮助员工解决实际困难。

刘俊副主任强调,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于经济工作的重要论述,按照贵阳贵安半年经济工作会议精神要求,做大服务业,把稳定经济增长与推动高质量发展结合起来,统筹谋划、一体实施,全力保持经济平稳健康运行。二是加大调研指导服务力度,坚持问题导向,摸清行业运行情况,做到底数清、情况明,确保统计数据客观、真实、准确。要加强对企业的关心和支持,聚焦行业领域和重点企业,持续跟踪帮助解决问题,助推企业发展。三是认真贯彻落实贵阳贵安全国文明城市巩固提升工作推进大会精神,紧盯争创全国文明城市“五连冠”和创建全国文明典范城市的总目标,梳理存在的短板弱项,逐项细化工作任务,沉下心、扑下身扎扎实实抓落实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以责任落实推动工作落实。

市综合执法局副局长李修瑶、四级调研员刘建,市人社局四级调研员袁平及市统计局、市综合执法局相关处室负责人,云岩区、观山湖区政府及相关部门负责人参加调研或座谈。

上一篇

下一篇