当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 人大要闻

刘良果副主任主持召开营利性服务业专题调度分析会

信息编辑:余小波 信息来源:市人大财经委 发布日期:2022-08-05 10:06 浏览量:0次 视力保护色:

8月3日,市人大常委会副主任刘良果主持召开营利性服务业专题调度分析会,听取近期工作开展情况汇报,研究下一阶段工作推进措施。市人大常委会营利性服务业工作组全体成员及市大数据局、市发改委、市科技局、市住建局、市商务局、市文旅局、市统计局等相关负责人参加会议。

会议传达学习了7月29日贵阳贵安半年经济工作会议和7月21日贵阳市委和贵安新区党工委理论学习中心组专题集中研讨会精神。市发改委整体汇报了全市营利性服务业1-6月目标完成情况和1-7月目标预测情况以及下一步工作推进措施。市统计局汇报了营利性服务业整体运行情况,比较分析了发展优势及不足,并提出相关工作建议。营利性服务业各责任单位结合工作职责,分别汇报了行业1-6月工作开展情况、企业上规入统情况、重点企业帮扶情况、外地可以学习借鉴的做法以及工作建议。刘良果副主任边听边问,与相关责任单位逐一分析点评工作中的问题和工作措施。营利性服务业工作组围绕目标任务,就如何更好地贯彻落实助企纾困政策、有效解决重点企业发展困难、努力完成全年目标等工作,与参会部门进行了深入交流。

刘良果副主任指出,此次会议是为了更好地贯彻贵阳贵安半年经济工作会议精神,认真落实市人大常委会党组书记、主任聂雪松在7月28日营利性和非营利性服务业工作调度会上的相关工作部署。上半年,营利性服务业对全市经济增长做出了较大贡献,但是发展仍然面临一定的困难和压力。下半年,营利性服务业各责任单位一定要贯彻落实贵阳贵安半年经济工作会议精神,按照市委部署和市人大常委会主要领导安排,合力推动发展。

刘良果副主任要求,在下一步工作中,一是营利性服务业牵头单位要切实发挥统筹协调作用,提高站位,把营利性服务业放在全市经济社会发展大局中去研究和思考,认真分析形势,精准发现问题,拿出有力措施,强化跟踪督促,切实推动营利性服务业发展。二是营利性服务业责任单位要强化重点企业帮扶,积极宣传助企纾困政策,有效利用“贵商易”平台,认真落实“一企一策”,强化与区(市、县)工作联动,真正解决企业发展面临的问题,帮助企业渡过难关。三是紧盯目标任务,对行业和重点企业发展趋势进行精准研判,狠抓三季度,奋战下半年,全力以赴完成全年目标任务。

上一篇

下一篇