当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 要闻 -> 时事要闻

胡忠雄:全力提升城市品质品貌品牌 奋力开启创建全国文明典范城市新征程

信息编辑: 信息来源:“知知贵阳”微信公众号 发布日期:2022-08-05 09:55 浏览量:0次 视力保护色:

8月3日,贵阳贵安全国文明城市巩固提升工作推进大会召开。省委常委、市委书记胡忠雄出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力提升城市品质、品貌、品牌,争创全国文明城市“五连冠”,奋力开启创建全国文明典范城市新征程。

市人大常委会主任聂雪松、市政协主席石邦林参加。市委副书记陶平生安排部署有关工作,市委常委、市委宣传部部长孙绍雪主持会议,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

胡忠雄指出,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。近年来,贵阳贵安始终把全国文明城市创建作为提升城市品质、塑造城市品貌、打造城市品牌的重要抓手,工作有力度、有温度、有成效。要认真落实党中央关于文明城市创建的决策部署和省委的工作要求,紧盯创造高品质生活的目标,以踏石留印、抓铁有痕的拼劲和持之以恒、久久为功的韧劲,扎实推进各项巩固提升工作,以实绩实效让老百姓的幸福在家门口升级。

胡忠雄强调,创建工作永远在路上,只有起点没有终点、只有更好没有最好,必须保持定力、常抓不懈。

要狠抓思想认识,把创建作为一项民心工程、治理工程、作风工程,有效找准与民生建设的结合点,全力当好文明城市的治理者、建设者和保卫者。

要狠抓创建目标,紧盯争创全国文明城市“五连冠”和创建全国文明典范城市的总目标,逐项细化工作任务,沉下心、扑下身扎扎实实抓落实,把城市建设成为宜居宜业宜游的高品质生活空间。

要狠抓责任落实,进一步压紧压实领导责任、属地责任、部门责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以责任落实推动工作落实。

要狠抓短板弱项,坚持问题导向,抓好公共设施、公共卫生、公共秩序、公共服务的优化提升,一个一个促整改、一项一项抓攻坚,加快提升创建工作整体质效。

要狠抓精神引领,大力弘扬“知行合一·协力争先”城市精神,深入挖掘红色文化、阳明文化、民族文化、“三线”文化等文化资源,教育党员干部以实际行动引领文明新风尚,让文明成为“爽爽贵阳”最鲜明的精神底色和城市品格。

要狠抓常态长效,强化上下联动和沟通对接,积极发动群众参与支持,发挥好督查考核“指挥棒”作用,不断在创建过程中找准重点、提升效率。

贵阳市各区(市、县、开发区)、贵安新区各乡镇(街道)、贵阳贵安有关部门、人民团体、市属高等院校、市属国有企业、贵阳贵安全国文明乡村、全省文明村镇负责人参加。

上一篇

下一篇