当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 法制委

市人大法制两委传达学习省第十三次党代会精神

信息编辑: 信息来源:市人大常委会法工委 发布日期:2022-05-07 09:04 浏览量:0次 视力保护色:

5月6日,市人大法制委、常委会法工委召开办公例会,传达学习省第十三次党代会精神。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王光华主持会议。

会议传达学习了中国共产党贵州省第十三次代表大会、贵阳贵安领导干部会议和市人大常委会党组2022年第10次(扩大)会议精神,学习了关于河北省人大常委会备案审查工作情况的简报,回顾总结了前期工作,安排部署近期工作。

会议指出,法制两委全体工作人员要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署上来,紧扣“四主四市”工作思路和“一个高于,五个走前列、作表率”目标,坚持科学立法民主立法依法立法,不断提高地方立法质量和水平,统筹谋划好各项工作;要不折不扣抓好省党代会精神的贯彻落实,主动担当作为,依法履职尽责,高质量推进地方立法和备案审查工作,积极为“强省会”行动提供有力的法治保障。

会议要求,一要做好贵阳市人大常委会2022年地方立法暨备案审查工作会议;二要在5月份完成贵阳市规范性文件备案审查工作培训会;三要围绕2022年立法计划做好各项工作;四要加强与省人大和市人大办公厅对接,做好对区县人大的备案审查指导、培训工作。

上一篇

下一篇