当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专委会工作 -> 社会建设委员会

强沟通 聚共识 紧锣密鼓启动就业促进“一法一条例”执法检查工作

信息编辑: 信息来源:市人大社会委 发布日期:2022-05-07 09:06 浏览量:0次 视力保护色:

根据市人大常委会2022年工作要点和监督工作计划安排,为扎实做好《中华人民共和国就业促进法》《贵州省就业促进条例》(以下简称就业促进“一法一条例”)执法检查工作,受市人大常委会党组副书记、副主任刘俊委托,5月5日,市人大社会建设委员会组织召开执法检查工作启动会。会议由市人大社会委主任委员李艳主持,市人社局四级调研员袁平及相关负责同志参加会议。

会上,市人大社会委办有关负责同志介绍了就业促进“一法一条例”执法检查初步工作方案,并与市人社局参会同志围绕执法检查内容、检查方式、时间步骤、责任分工等进行研究讨论,就下一步执法检查工作初步达成共识。与会人员还围绕当前全市就业促进工作存在的困难和问题进行交流。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,认真学习国家、省、市有关法律法规和政策文件,用于指导监督工作。要紧扣就业促进“一法一条例”贯彻实施情况,坚持依法监督、正确监督、有效监督,全面了解掌握全市就业促进工作的总体情况及存在的困难和问题。要深入分析研判,提出有针对性、前瞻性对策的建议,不断促进更加充分更高质量的就业,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇

下一篇